Enzimas: Aplicação e avanços na sua produção
Enzimas industriais
- São produtos naturais biológicos e biodegradáveis
- Têm alta especificidade nas reações
- Não são consumidas durante o processo
- Aumentam a velocidade das reações por diminuírem a energia de ativação
- São estéreo seletivas
- Atuam em pH e temperaturas brandas
Avanços biotecnológicos para uso de enzimas industriais
Enzimas industriais na fabricação de alimentos
Enzimas industriais na indústria têxtil
No segmento têxtil, as enzimas são utilizadas especialmente no “tratamento” da fibra. Pectinases em conjunto com amilases, lipases e hemicelulases, por exemplo, quando em condições adequadas são utilizadas na remoção da pectina, cera e agentes de goma do algodão cru. Nesse caso, as enzimas substituem o uso da soda cáustica e fornecem produtos de alta qualidade (Sawada, 2001).
Enzimas industriais na indústria farmacêutica
Cruz & colaboradores (2008) relataram em detalhes o uso de enzimas em medicamento e destacaram que com os avanços recentes, muitas enzimas foram desenvolvidas. Essa evolução permitiu que as enzimas sejam empregadas também como catalisadores em diagnósticos de diferentes doenças.
Enzimas industriais na indústria de cosméticos
Referências Bibliográficas: Neoprospecta. “Uso de enzimas industriais cresce com a Biologia Molecular”. Blog Neoprospecta, 9 de agosto de 2022, https://blog.neoprospecta.com/enzimas-industriais-biologia-molecular/.
Kant Bhatia, Shashi, et al. “Molecular Biology Interventions for Activity Improvement and Production of Industrial Enzymes”. Bioresource Technology, vol. 324, março de 2021, p. 124596. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.1016/j.biortech.2020.124596.
Rigo, Diane, et al. “PRODUÇÃO MICROBIOLÓGICA DE ENZIMAS: UMA REVISÃO/MICROBIOLOGICAL PRODUCTION OF ENZYMES: A REVIEW”. Brazilian Journal of Development, vol. 7, no 1, 2021, p. 9232–54. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.34117/bjdv7n1-624.
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